почти как в сказке

Черт, почему я не сплю, думая в чьей сейчас постели ты?!
Почему именно мне суждено всегда возводить мосты…
Почему едва завидев тебя внизу, я мгновенно срываюсь с любой высоты…
…а потом методично душу свои чувства, держа за горло?

Это почти как в сказке: только в финале победу одержит дракон.
Он будет беспощаден и краток: захватит трон
и больше не даст свободы, только один патрон,
чтобы подчинялись беспрекословно!

Выход один: убежать от этого в болота или леса…
Там, где можно снова будет поверить в магию, в чудеса…
Там, где рожь золотится и ждет взлетная полоса…
Но осмелиться сложно, я знаю.

Но неужто проще вовек в темнице отстаивать свою честь?
Там ведь не перед кем даже: рабов не счесть!
Да и мы ведь не в сказке: это просто адская смесь
из дракона и человека, жаждущего ходить по краю…

И пожалуйста, будь аккуратен впредь
и не жди, пока в этой сказке я тебя окончательно потеряю.
2:41, 3.9.22


Рецензии