Конверт

Под хрупкой каплей сургуча –
конверт, наполненный словами.
В нём радость жизни палача
встречает плаху с божествами.

Любовь и ненависть в комок
там фразой стёртой под слезою,
лишь кляксу и убогий слог
размазывают бирюзою.

И между строчек есть удел
для всех печалей и безумий,
где в слове точечном РАССТРЕЛ
они находят путь раздумий.

И точки вместо запятых,
заводят мысли в эпилоге
за тёмный угол нежилых
объектов в долгом диалоге.

Где глупость брызгая мечтой,
среди сомнений и тумана
приносит только жар спитой,
как алкоголь и дно стакана.

И хрупкой каплей сургуча
всё сумасшествие закрыто.
Замазано творцом гвоздя,
креста и древнего санскрита.


Рецензии