Сказки неба

В пушистом облаке луна
Всей половинкою ярка,
Не скучно ей, с ней рядом марс
Поёт о том, что не угас
Пыл жаркой неги и мольбы
Его о страсти и любви.
Но холодна луна, ей чувства неподвластны,
Изменчива, гибка
И в глубине своей прекрасна,
Течений мать полна иной любви,
Важнее жизнь дарить и грёзы, и мечты.
А на рассвете марс, устав молить о счастье,
Окинет взглядом небосвод,
Восток спасает душу от ненастья,
Венера там во всей красе,
Призывно манит и в огне
Зажгутся страстью две звёзды,
Краса и сила влюблены.
Луна ж в мечтах покинет небосвод,
Ей в грёзах солнце песнь любви поёт,
Не быть светилам этим вместе,
Но это уж другая песня.


Рецензии