Опять жара, цикл повторился

Опять жара, цикл повторился.
Двенадцать лет прошло с тех пор,
Когда десятый год резвился
С жарой без ветра в перебор.
     А вот сейчас и дождь, и ветер,
     Град, ураган, потоп и жар,
     Который сушит всё на свете
     И превращает воду в пар.
Каштаны в августе засохли,
Берёзки дружат с желтизной,
А солнце палит землю в охре,
Сжигая лес такой жарой.
     Страдает фауна и флора.
     Арал засох и много рек.
     Душа у многих без призора,
     На грани жизни человек.
И вот теперь настало время
Просить у Бога жизнь продлить,
Чтоб рода каждого хоть семя
В веках для жизни сохранить.
        Прости нам, Боже, грех, ошибки,
        Останови войну славян,
        Закрой озоновые дырки,
        В ад сбрось всё злое от смутьян.
             30.08.22г   


Рецензии