Жёлтый лист

С ветки жёлтый лист сорвался,
Кувырок — свалился в лужу.
Мокро, зябко! — Испугался:
«Никому теперь не нужен!
Бок промок, мне нет спасенья!»
Посмотрел — идут с зонтом
Соня с Димой! Вот везенье!
Говорят: «Домой возьмём
Жёлтый лист, поставим в вазу!»
Улыбнулся листик сразу:
«Буду радовать вас, дети,
В ярком солнечном букете!»

Иллюстрация Елены Токаревой


Рецензии
Чудесно, изумительно, интересно!

Анна Анкудинова   21.02.2023 17:08     Заявить о нарушении
Анна, спасибо! Рада, что стихотворение Вам понравилось!

Светлана Панкова 2   22.02.2023 12:41   Заявить о нарушении