Когда роман курортный быстро наступает...

           ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
              Юрий МИЛАШЕНКО

               КУРОРТНЫЙ РОМАН            
      http://stihi.ru/2019/01/12/3619



Когда роман курортный быстро наступает,
Для одинокой и лирической Души –
То - поворот Судьбы и оба это знают:
Не зря Всевышний с этой встречей поспешил.

Он дал понять, что всё же есть Любовь на Свете,
Что есть и Души, в нежных чувствах так близки
И не напрпасны в бренной Жизни встречи эти,
Но всё же люди умирают от Тоски.

Да! От Тоски, что эти встречи быстротечны,
Что Бог, наверно, неудачно пошутил -
Все эти чувства и слова, увы - не вечны
И изменить свою Судьбу не хватит сил…

Но, всё же, в памяти останутся мгновенья,
Когда Душа влюблённых стала молодой,
Нуждающейся в чувствах без сомненья,
Хоть эти чувства и грозят сплошной бедой:

Не каждому под силу измениться
И новую семью в тиши создать…
Вот потому Любовь минутная лишь снится
И Ты не можешь боле Сам Себе сказать –

Оставь Жену свою или же, может, Мужа
И улетай в безоблачную даль,
Где Солнце – то фонарь, а Море – это лужа,
А мимолётная Любовь – всего Печаль,

Печаль о том, что слишком поздна Встреча,
Что не решить уже накопленных Проблем,
Что мимолётная Любовь таки не вечна,
А Неприятности и Горе будут всем:

И тем, кто на курорте временно влюбился,
И тем, кто дома оставался, веря им,
И тем, кто в этой жизни счастья не добился,
Тем, кто для Близких в это время стал Чужим…

А где же выход? Спросит нас читатель строгий
И я отвечу, что искать его не нам:
Пусть те, Влюблённые, грешили что под Богом,
Грехи замолят, если им – не пополам!

И если мужества им хватит всё ж решиться,
Пусть разведутся и… сойдутся – в добрый Путь!
И. значит, Божья Воля для Людей свершится,
Но, Жизнь должны прожить они… не как-нибудь!

Им пусть Любовь в пути Звездой Ведущей будет,
Ведь не едой и хлебом славен Человек.
Любой, кто чтит Любовь, их подвиг не забудет –
Им пожелает жить на Свете целый Век!


Рецензии