Я с розой потанцую у дороги...

Я с розой потанцую у дороги.
Не нужно разрешенья у людей.
Откинув все сомненья и тревоги,
Отбросив груз увядших новостей,

Я встану на краю у тротуара,
Вспорхну, как балерина, на бордюр,
Забуду о прекрасном и кошмарах,
Приличия и своды всех культур.

Оставлю лишь себя в небесном цвете
И в фарах проезжающих машин,
Как будто я одна на целом свете
И нет тоски и ранящих морщин.

И ничего вокруг, и только танец,
Подобный сну, летящему во тьме,
Как легкий, неочерченный румянец,
Как радость, что стремится не ко мне.


Рецензии