О коте

В тебе едины лед и пламя,
Несочетанье двух миров,
Где Марса огненное знамя
С Венерой дружат сто веков.

Зеленых глаз немая сила,
Что тайну древних пирамид
В себе с украдкою носила,
Имеет хитрый, грозный вид.

А ты вольна, и в то мгновенье
Твои желания и прыть
В огне охоты и стремленья
Тобою движут, чтобы жить.


Рецензии