Преферанс с осенью

Ну, что ты...нет... пока не биты карты.
Еще  поёт оранжевый кларнет
о том, что всё заражено азартом,  -
ещё зима не стелет рыхлый след.

Ещё душа летит напропалую,
ломая ход изменчивых орбит.
В висок сентябрь отчаянно целует
горячей пулей...но ведь не  болит.

Глянь, солнце той же золотою плошкой
накапливает тёплый вязкий мёд.
Не бойся - черпай хоть рукой, хоть ложкой,
ещё ноябрь нескоро психанёт.

Пей  крепкий бренди или чай с малиной,
лови луну в наполненный бокал...
Полна даров невиданных витрина.
В озёрах - небо, как в плену зеркал.

Пусть тучи дышат нервно и неровно...
Что нам  с того, - чему помехой дождь?
Пока всё хорошо -  мы полнокровны...
Всё остальное - маленькая ложь.


Рецензии