Прости мне моё молчание

Прости мне моё молчание - я дурак.
Мне дали на выбор свободу и несвободу.
В свободе было спасенье, а оказалось - мрак…
А несвобода ведёт глубоко под воду…

Я просто не знаю как мне теперь сказать,
что на эти три дня я променял бы вечность…
Но что, если ты не захочешь этого знать?
Что, если остановка была конечной?..

Я ведь уверен, что точно тебе не нужен
со всеми своими странностями и гневом…
Но ты почему-то мой мир, что почти разрушен
берёшь в свои руки и наполняешь верой.

И я так теряюсь, мне так это всё непонятно,
что выбор - бежать - кажется очевидным.
Но что, если я однажды приду обратно?
Ты пустишь меня без ужаса и корриды?

Ты пустишь меня без драмы и без остатка?
Вот так, чтоб бежать никуда больше не хотелось?
Мне страшно поверить, что всё это может быть правдой…
Надеюсь, я очень скоро найду в себе смелость.
00:34, 1.9.22


Рецензии