Мой ридикюль из леопарда 1

***

Мой ридикюль из леопарда
Хранил платочек и часы,
Что в общем то совсем не шли,
Но были золотом богаты,
И подарил их капитан
В круизе из далёких стран.

Он был повеса и романтик,
И восхищался, видя бантик
На платье из воздушных струй,
Ах, помню страстный поцелуй,

Что в полумраке ресторана
Обжег мне губы. Капитана
Тогда совсем не поняла
И меж столов к себе ушла.

И в нежно розовой каюте
Средь бархата букет стоял
И аромат свой распускал.
Мгновенно сняла ожерелье,
Освободив души капкан,

Всплакнула, нежная вуаль
Из дымки вечера в окне
Напомнила, что будет день,
И извинения капитана
Возникнут в дымке океана.

И верно, ровно чрез минуту
Раздался стук в мою каюту.
Но не открыла, вся в волнении,
Из шляпки вытащила перья,
И ими стол украсив свой,

Я прилегла, и вскоре сон
Меня обнял, и очутилась
В миг в утонченном будуаре,
Там слуги свечи убирали,
Смеялись, пели и скучали.

И тут очнулась ото сна,
Уж было утро, привела
В порядок свой я туалет
И вышла, капитан привет
Тотчас на завтраке прислал,
Да в жены ласково позвал.

Хоть согласилась, но не сразу,
А он скучал, дарил алмазы,
Принёс прекрасные часы,
Улыбки и свои мечты.

И много лет минуло уж,
Он стал чудесный, верный муж,
О, с ним я точно не скучала
И счастье в грозди собирала.

Мой ридикюль из леопарда,
Он, как счастливая награда,
Хранил любви той аромат
И песен солнечный трактат,

Что я в круизе написала,
Как в нём чудесно отдыхала,
Любила, смех в душе несла
И мужа там себе нашла.

В моем воздушном будуаре
Поныне каждый день цветы
Приносит милый капитан
С круиза из далёких стран.

***


Рецензии
Оля!Хорошая у Вас фантазия!Очень романтическая история со счастливым концом!Оля!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   19.09.2022 18:55     Заявить о нарушении
Верочка, благодарю Вас за прочтение и ответ.

Ольга Воталинская   23.09.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.