Ва-банк

Мне проще встать и отряхнуться,
Чем постоянно жить в грязи,
Хочу от серости очнуться,
Я пешеход, а не такси!

Я пассажир, а не инспектор,
Но повторю: «на раз, два, три» -
Я выбираю сам свой вектор
И строю современный Рим!

Своими верными руками,
Сплетаю я надежды нить,
Общаюсь вечно с дураками,
О том, как трудно в мире жить.

Ношу тяжелые ботинки,
Меняю стили пиджаков,
Я человек, а не картинка,
Делю любовь на нелюбовь!

В одну и ту же лезу воду,
Хотя, отнюдь не водолаз,
Тону в делах, не зная брода,
Но выплываю каждый раз.

Мне проще встать и отряхнуться,
Зажав сомнения в кулак,
Хочу я прошлое хочу вернуться,
Играя с будущим Ва-банк!


Рецензии