Понимаю я добрых поэтов...

Не сорю я пустыми речами,
Промолчал: - Я хозяин стал слов!
Опыт прожитых лет за плечами
Уточняю: - Полсотни годков.

Почерпнул у Омара Хайяма
Эту истину я из стихов:
- Труд чужой я всегда уважаю! -
Друг здоров и я тоже здоров.

Сплетено все на свете, взаимно:
- Бумеранг прилетит точно в цель! -
На обиду получишь обиду,
Разведешь канитель – канитель.

Не любитель чужих я советов,
Конструктивный люблю разговор:
- Понимаю я добрых поэтов,
А не тех, что несут только вздор.

Рифмовать научились искусно:
- Жаль, стихи им совсем не родня! -
Графоманы скупятся на чувства:
- Ни запала в словах, ни огня.

Издают свои книги за деньги:
- Напечатали бред за рубли! -
Потеснила стихи стенгазета:
- Ну а в ней - не поют соловьи...


Рецензии