Спасён ли?

Спасён ли день от грязных слов?
Когда по осени шагая,
я видел домики скворцов
с физиономией сарая.

Ещё я видел дырокол,
в улыбке проходившей мимо,
она таблетку "Арбидол"
во рту крошила одержимо.

Спасён ли вечер и туман?
Когда собаки за кустами
грызут и любят тьмы кафтан,
виляя шустрыми хвостами.

И металлический замок,
вдруг щёлкает затвором рядом.
И выстрел, словно тихий Бог,
высасывает душу взглядом.

Спасён ли я и эта тень?
Что очень любит ночь и звёзды,
когда лишь фонари да лень
задумчиво считают вёрсты.

Прохожих и ползущих в день
сквозь сны и пьяные виденья,
чтоб выяснить у дня затем.
Спасён ли кто-нибудь для бденья?


Рецензии