Миражи

Размазав слезы по асфальту
В осенней призрачной глуши,
Пропела голосом контральто
Густая ночь про миражи:

Как сердце мерзлое растает,
Как снег весенний зазвенит,
И соловей из ночи мая
Сиренью голову вскружит.

Но, а пока зима густая
В промерзшем облаке летит
И, холодами обнимая,
На сердце инеем лежит.

Из водосточных труб стекая,
Застывшим голосом ручья
Дорога льется ледяная,
Мираж осенний сохраня.

И шепчут губы: «До свиданья» …
Но мы не встретимся потом.
И лишь дождливое рыданье
Звучит промозгло за окном.

Размазав слезы по асфальту
В осенней призрачной глуши,
Мне пела голосом контральто
Густая ночь про миражи.


Рецензии