В моих романах герои выживают

В моих романах герои выживают,
Они философы, в глазах игра.
Единственная слабость — они не знают,
Что вся их жизнь на кончике пера.

А в чьём романе я сейчас живу?
Когда наскучит автору герой?
Он не стеснялся ведь писать ботву:
Когда я был безвольный и смурной.

С десяток лет осмысленно марал:
Обворовал меня, подсунул дрянь.
А я его молил, кричал в астрал:
«Дай мне пожить, завистливый болван!»

Он слышал иногда и снисходил,
Скрипел пером — и вот мне счастье.
Он, правда, жизнь немного сократил,
И главы поменял на части.
2020 г.


Рецензии