Ускользнуло лето

С грустью ускользнуло Лето.
Забрало цветов букеты,
Ветер жаркий, да и солнце.
Осень смотрит к нам в оконце.

Тучи ветер присылает
И с дождинками играет:
То в окошко капли бросит,
То на землю их уносит.

Осень пыль сметает быстро,
Чтобы было вокруг чисто.
Потихоньку утром к нам
Явится слуга-Туман.

Солнце запер он на ключик,
Чтоб не проскользнул и лучик.
Ветер обрывает листья,
Шьёт для Осени монисто.

А она с палитрой красок
Пишет нам картины сказок.
05.09.3013 г.


Рецензии