Ящик Пандоры

Голова - это ящик Пандоры,
Будто космос безмерна она.
И для Бога в ней хватит простора,
И поместится в ней Сатана.

У кого-то в ней сплошь коридоры,
У кого-то большая страна,
У кого-то повсюду заборы,
У кого-то царит тишина.

Голова - это кузница мира,
Чудотворная кладезь идей.
У поэтов в ней встроена лира,
К музыкантам приходит Орфей.

У одних в ней банальные споры,
У других красота и покой,
У одних бесконечные ссоры,
А к другим не вернулись домой.

Голова - это дом, как известно,
У кого-то не дом, а тюрьма.
У кого-то отхожее место,
Кто-то попросту сходит с ума.

У кого-то в ней тьма и морозы,
У кого-то блаженство и свет,
У кого-то в ней только вопросы,
У кого-то на всё есть ответ.

2018


Рецензии