Евангельские истины

Когда евангельские истины
Приходят в душу к нам (как знать?),
То наша жизнь приходит к пристани
И к нам нисходит благодать.

И мы становимся наивнее
И в этой простоте мудрей,
И этой жизни ход обыденный
Воспринимаем все полней.

Точней, нас наполняет ласково
Естественным теченьем путь,
Как откровение, как таинство,
Как то, что хочется вдохнуть.

И в Боге мы как в возрождении
И в необъятности плывем,
И это больше вдохновения,
И это сладостней, чем сон.

И мы находим смысл не маяться
И радость в том, чтоб просто жить,
И нам легко душой покаяться,
И нам так хочется любить.


Рецензии