Сердечное лето

Посреди пустыни лихой
Сел избавленный орёл,
Древо жизни пресвятое
В тот час издало поклон.
Что такое ваше лето, пробитое в судный час?
Что даёт сердцам свободу иль надежду в небесах?
Почему любовь терзает,
А страданье не молчит?
Холод зимний навевает,
Лето, лето впереди!
Вот весна пришла в печали,
Сердце зацвело,
Душа отныне, как живая,
Вновь наполнилась теплом.
Однако розы эти гибкие
Искололи душу нежную шипами.
Яд сочился в кровь,
Пропитав землю слезой.
Что такое ваше лето?
Где его цветы?
Потерять осенний холод
Слишком тяжко для души.
Летний зеленевший сад
Поник, словно под воздействьем чар.
Зной стоит в груди, в пустыне,
Словно огненный пожар.
Уничтожила пустыня летний зеленевший сад.
Нет ни холода, ни вьюги,
Лишь остался жар судьбы,
Уничтожены просторы неопознанной души...


Рецензии
Это просто нереальное произведение, мне аж реветь от него захотелось.. я слишком любила и буду любить твои стихотворения.. это просто непередаваемые эмоции..

Ньюман Мэйт   25.09.2022 22:35     Заявить о нарушении