Колыбельная

Дни проходят вереницею,
Как душе тебя забыть?
Была счастлива влюбиться я,
Днесь смогла я полюбить.
Дни проходят, и над кручею,
Где тебя обычно жду,
Встала ивою плакучею,
Чтоб предчувствовать беду.
Чтобы в час, когда появится,
Быть, как прежде, начеку.
Спать спокойно, о красавец мой,
Будешь на моем веку.
Я, взмахнув крылами длинными,
Огражу тебя от зла:
Так любовь во мне старинная
Прорвалась и проросла,
Так любовь рекой таинственной
Проявилась, как во сне.
Спи спокойно, мой единственный,
Не бывать тебе во тьме.
Жизнь проходит скоротечная,
Только лишь шумит прибой.
Спи спокойно, о беспечный мой,
Будем вместе мы с тобой.
Наш покой покрыт, как ивою,
Шелестеньем легких крыл.
Только ты меня, о милый мой,
Никогда бы не забыл.


Рецензии