Путнику из 21 века

Если однажды встречу человека
из молодого века твоего,
спрошу: "Мой друг, ты из какого века?
С того ли самого? Как славно, из него".

Пусть этот путешественник во времени
поведает, как там занятно, мне,
как люди рода разного и племени
живут без всяких "но" в одной стране.

И до момента самого последнего
я придержу заветный свой вопрос.
Затем спрошу: ты знаешь, путешественник,
ту, что прекрасней всех на свете роз?

Принцессу ту из века двадцать первого,
что видел я в пророческой ночи,
что мне приснилась, милая и нежная,
но столь далёкая отсюда, хоть кричи.

"Скажи мне имя, - спросит путник вдруг, -
его найду я в каталоге мира.
В нем есть изображение и звук".

"Пожалуйста, ее зовут Эльвира".

Откроет путешественник экран,
в его стекле волшебном отразится
мистическая личная страница,
мираж, видение, самообман.

Но снова предо мною сон пророческий,
как золотая нитка, проскользнёт.
"Это она, богиня, муза творчества,
фантазий самых радостных полёт".

Если однажды встречу человека
из молодого века твоего,
скажу ему: как славно в вашем веке,
ведь славная Эльвира из него.


Рецензии