Зверёк в моей думе

По весне неизвестные зверьки вредят
Их ловлю, уничтожаю
Осенью мне говорят
Зачем их отпускаю
   Осенью вреда от них не вижу
   Из капкана напуганные убегают
   Поживут пусть в зимнюю стужу
   Лучшей смерти жизнь, когда её оставляют
Пойманные, смотрят пристально в глаза
Своими чёрными очами
Явно, жалобно, лишь не видна слеза
А в конечностях словно пальцы, длинные с малыми когтями
   Внешностью, говорят, они красивы
   В коричнево-белом одеянии
   У них не мало энергии и силы
   Применяя нор копании
А норы так длинны
Что не наполнить их водой
Спрятаны и не видны
И зимуют только под землёй
   Пытаюсь так ответ держать
   Перед природным творением
   И мне не стоит утверждать
   Что только люди должны быть населением
Во всех творцом вложена
Борьба, за жизнь существование
А на людей ещё возложено
Природы сберегание 9.22


Рецензии