Странный образ

Я знаю, как тяжёл и сладок
незримый свет.
Волнует дух, в крови заката
твой силуэт.

Здесь каждый день садится солнце
и слепнет ночь.
Я пью любовь свою до донца...
Как мне помочь?

Не знаю. Говорят прекрасен
в закатах мир.
Бордовый шар своеобразен,
он мой кумир.

Вот снова странствующий глобус
в кромешной тьме.
Мне сниться, иль твой странный образ
пришёл ко мне?

Ефим Грубый


Рецензии