Соседи

Соседи, соседи, соседи...
Откуда ж взялись вы на свете?!
Ну кто же вас выдумал только?!
От вас — ни малейшего толка!

На лестничной нашей площадке
То скачут весь день, как лошадки,
То басом ревут, как медведи,
Детишки любимых соседей.

За стенкой с утра и до ночи
Всё молот отбойный грохочет:
Меняют проводку в клозете
Мои дорогие соседи.

Ещё обитают у нас тут
Соседи с собакой горластой,
И круглые сутки бессменно
Всё воет она, как сирена.

А над головой моей прямо
Какие-то слонопотамы
Несут, топоча, свои туши —
Закладывает прямо уши!

Соседка, визгливая очень,
С утра во дворе и до ночи.
Придёт, как корова на выпас,
И день весь визжит, словно Витас.

Повсюду — и дальше, и близко —
Лишь топот, и грохот, и визги
В квартирах во всех и в подъезде...
Ах, как я люблю вас, соседи!!!

Люблю вас, как палка — собаку!..
Но если подумать, однако,
Придётся снижать обороты:
Я — тоже сосед для кого-то...

ПРИМЕЧАНИЕ. При написании данного стихотворения ни один сосед не пострадал. К сожалению...


Рецензии