Донецким дворникам

Терриконы уже не нэцке,
Они стали покрепче камня,
И гуляют теперь по Донецку,
Отлежавшиеся веками.

Бродят стаями беспризорные,
Поводырь их ведёт за ниточку,
И выписывают узорами
Пылью шлаковой
да по плиточкам.

Пятна крови припудрив наскоро,
Терриконы шуршат по улицам…
Тишина здесь стоит донбасская -
Что ни взрыв – все на запад щурятся.

Терриконы совсем простецкие,
Словно люди, обходят дворики,
Но на улицах есть донецкие
Терриконы, а проще – дворники.

Им бы памятник терриконовый,
Руки их отчеканить бы в нэцке,
Легендарные наши дворники,
Санитары дворов Донецких.


Рецензии