Не смотри на меня с укором...

Не смотри на меня с укором,
Мне давно не двенадцать лет,
Чтобы с детским пытливым взором
Слушать жизни бессвязный бред.
 
Я зимой надеваю шапку,
Летом прячусь в тени аллей,
И цветов полевых охапка
Вместо роз на моём столе.
 
Прелесть шумных ночных компаний,
Под гитару фальшивых нот
Мне неведома. Я изгнанник
В мире юношеских забот.

Каждый день, что в большой гостиной:
Кто-то входит, выходит вон...
И плетёт на душе паутину
Одинокий тоскливый звон.
 
Откровенье за откровенье
И прощанье навек за ложь,
Всё рассчитано до мгновенья,
Раз оступишься – пропадёшь.

Не проси меня улыбаться
Сотне шуток сквозь сотню слез,
Мне давно уже не двенадцать,
Чтобы счастье принять всерьёз.


Рецензии