Вы знаете, как оно выглядит счастье?

Вы знаете, как оно выглядит – счастье?

Вы знаете, как оно выглядит – счастье?
Дождит за окном… Разыгралось ненастье,
И в стёкла дождинки бьют, душу печаля…
Кораблик оранжевый лета отчалил.

Сидишь, чашкой чая ладонь согревая,
И, сердцем, суть дней и покой понимая,
Том светлых стихов уронив на колени…
И – веришь, и – любишь, и – ждёшь перемены.

И сколько ещё мне отпустит Господь
Дней радости в сини заплаканных вод,
Я буду ценить этот мир тишины,
Где есть благодать средь потерь и войны...

Вера Половинко


Рецензии