Как хороша бывает осень!

Как хороша бывает осень!
Её цвета слепят глаза,
Когда среди зелёных сосен
Ковром ложится желтизна.

В калейдоскопе ярких красок
Оранжевое волшебство
Заводит хороводы плясок
Под шум безудержных ветров.

Коричневый - цвет окантовки
Багетной рамки золотой,
С ним медно-рыжий, словно ковка,
Монументальный и простой.

Осенний красный - вдохновенье,
Прощальный танец неземной,
С бордо сливаясь на мгновенье
Сгорает пламенной свечой.

О, пламень осени закатный,
Ты душу ранишь и целишь,
Всё, что уходит безвозвратно,
Ты на холсте своём хранишь.

Храню и я мечты о страсти,
Воспоминанья о любви,
Они закату не подвластны,
Их сердце женское хранит.


Стихи написаны по мотивам осенних строк
моей подруги Элеоноры Мороз. Меня тронул подход
к теме осени через разнообразие красок.
Благодарю подругу за осеннюю идею.


Рецензии
Нелли! Прекрасно разнообразие осенних красок!
Мы храним осенние пейзажи в своей памяти и в своих произведениях,
а в них свои воспоминания о любви.
Всех благ и новых произведений.
С теплом и уважением

Татьяна Крулевская   24.12.2023 17:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Добрые слова всегда приятно получать.
С наступающим.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   24.12.2023 18:22   Заявить о нарушении