Влюбиться в оперу

Войти в «концертный».
Взглядом зацепиться
За скрытые порталы закулисья,
Присесть вблизи подмостков – не случайно,
Чтоб наблюдать за занавесом тайно.
Не ёрзать в кресле.
Вида не подать.
И принимать гармоний благодать.

Оцепенеть.
Поплыть.
Очароваться.
Очнуться под созвучие оваций.
Влюблённым в космос оперы Пуччини
Нырнуть в Москве в богемную пучину –
Нет, не в эстраду, где шаляй-валяй –
В страданья юной гейши Баттерфляй.

Как нежен голос «бабочки» вселенной.
Как чёрен взор, отравленный изменой.
Как воздух смерти тяжек и дурманен.
Не совладать с эмоцией –
Ты ранен.
Ты пьёшь любовь из вечного сосуда,
Как чудо.
15.09.2022г


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Яркое, сочное! Блеск! 👏👏👏

Любовь Де Валуа   06.01.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь!
С Рождеством Христовым!
Любви и добра!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   06.01.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.