Текут рекой за ратью рать - И. Губерману

Текут рекой за ратью рать,
чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо - умирать
за чей-то гонор и амбиции.
(И. Губерман).

Будь то русский, немец или кхмер,
Мужичок во всех веках тщеславен:
Хочешь повести людей на смерть -
Обещай, что ты ведешь их к славе.


Рецензии