Звёзды с неба безмолвно глядят

Звёзды с неба безмолвно глядят,
В вышине собираясь в узор судьбы.
Те, что лишние, вниз летят,
И сгорают дотла, тихо падая с высоты.
Так же в памяти иногда выгорают, оставив след,
Небылицы красивой мечты
О стране, что на свете нет,
О которой не знаешь ты.

Ночью снится мне, верь, не верь,
Поцелуй незабытый твой
И какая-то белая дверь.
Что захлопнулась за спиной.
Лишь касание влажных губ,
Только взгляд удивлённых глаз,
Только рук ненадёжный круг,
Что замкнулся на мне в первый раз.

Ради этого стоило жить,
Чтобы вкус твоих губ узнать,
Колыхание волос ощутить
И мгновение счастья украсть.
Лишь один поцелуй в ночи,
Как фортуны бесценный дар…
Словно свет негасимой свечи
И в душе пожирающий всё пожар.

Твои губы мне снятся в ночи
И безмолвно влекут к себе.
Ты сейчас далеко или, может быть, рядом почти,
Я с надеждой лечу к тебе.
Лишь один поцелуй всего,
Он, наверное, приснился мне.
Вот и всё, больше нет ничего,
Только сердце горит, как в огне.

Звёзды с неба безмолвно глядят,
Гороскоп мой составлен судьбой.
А частички души, словно искры, летят,
И всемирный пожар подожжён тобой.
Лишь один поцелуй в ночи,
Вновь сегодня приснился мне.
Ты, как свет негасимой свечи,
Освещаешь дорогу во тьме.

Звёзды лишние с неба летят,
И сгорают в ночи дотла.
Мне с укором в глаза глядят
Все, кому не желал я зла.
Но из памяти их унесло…
Только твой поцелуй в ночи,
И признание в любви без слов.
Ты – мой свет негасимой свечи.
17.09.2022


Рецензии