Виды из окна лайнера

(по впечатлениям полёта Москва-Калининград)

Уходим круто в облака,
И вот земля - уже в просветах,
Потом - сплошным ковром одета,
А вот - и солнышко в глаза!

Над белоснежною "равниной",
Под небом ярко голубым
Могучей птицей горделивой
Летим (!), хотя, как факт, сидим.

Внизу река широкой лентой,
Нанизанные города -
Простор России несравненной,
Лесов и пашен череда.

Под лайнером лежит пространный,
С разводами, что лёд, покров,
На горизонте - синь экраном:
Вид Арктики почти готов!

В просветах этого покрова
Мелькают блёстки куполов -
На землях наших, как основа,
Церквей все сорок сороков.

Летим над белыми "горами",
Над нами купол голубой,
"Коллеги", выше, ниже, с нами
След белый тянут за собой.    *)

Над морем - облачность в барашках
И белые штрихи судов,
Они в другой стихии властной,
Мечте геройских моряков.

Стеною - море, выше - небо,
Их делят цепью облака,
Суда сверкают пенным следом -
Романтика стихий близка!

И связью наша тень на глади,
Что крестик и огромный хвост -
Летим, Калининграда ради,
На юг, и солнцу слева пост.   **)

Объятья с облаками - в спуске,
Трясёт от ветреной любви...
Закрыли солнце в мокром чувстве,
Чтоб скрыть так радости свои.

Скользнули над косой с заливом,
Крен вправо, влево - к полосе.
Пробег закончил реверс дивно -
Янтарный край, во всей красе!
06.09.2022

*) 11 000 м., 850 км/час
**) маршрут полёта через Питер, над Балтийским морем


Рецензии