I. Идеи и мысли

Не думай долго! Мысли, что в пути
Намного веселей идей на месте,
Которые в своем глухом протесте
С угрюмым видом меркнут позади.

Оставленные мыслями среди
Чернильных луж на ветхом палимпсесте,
Они тоскуют, слава богу, вместе,
Без жгучего желания уйти.

А те ушли со звоном и со смехом
В прохладу остывающих глубин,
Чтоб к высям горним донестись лишь эхом.

И пусть идеи посреди руин
Прожили жизнь, зато подложным вехам
Смутить не дали огонек Афин.

17 сентября 2022 года


Рецензии