30 лет

Бредёт по дюнам и барханам
Забытый Богом пилигрим,
И посохом своим усталым
Вгрызается в песка морщины.
Он молод, но глядит назад
Лицом столетнего мужчины.
Там позади остался гром,
остался дым, остались сны,
Пустые дни, прозрачный дом
И миллиард секунд войны.
Утонет горизонт в огне,
Сгорят в воде его заставы,
Но это не конец войне,
Война так просто не оставит.
Бой прошлый был проигран им,
Но молод, МОЛОД пилигрим.
В своём паломничестве странном
По разным, очень странным странам
Возьмёт реванш и будут вскоре
Сквозь миллиард секунд войны
На торжество обречены
Те, кто был обречён на горе.
Осталось только лишь дойти,
Поверить в меч, поверить в руки,
Преодолеть стальные муки
И не свернуть с того пути.
Стремиться, верить и идти,
Стремиться, верить и идти,
Стремиться... верить и... идти.

2006


Рецензии