Citissimo

Мне врач написал на последнем рецепте
"Citissimo", значит скорее, скорей.
- Бегите скорее от смерти, поверьте,
Вы можете не добежать до дверей!

Еще на рецепте добавил он "Verte" -
Он выписал мне очень много лекарств.
- Бегите в аптеку скорей, но поверьте,
Уже есть эпиграф в некролог про Вас!

- Уже мой коллега по грязной работе
Неспешно копает для Вас кабинет.
Ему спешить некуда, он беззаботен
В его то рецептах "Citissimo" нет.

И врач почему-то тихонько смеялся.
И что-то твердил за окном воробей...
А я... я уже ничего не боялся,
Ведь я уже на полпути до дверей.

2002


Рецензии