Вот гонимый небесами...

Вот, гонимый небесами,
Распростёртый над крестами
И над маминым покоем,
Я лечу там, где над Вами
Её добрыми словами
Светлый ветер упокоен

И незрячей пеленою
Успокоенная мною
Кто-то мчится в междуречье...
Я крыла свои раскрою,
Ведь они такого кроя -
Края, красного навечно

От немой, солёной крови.
Не молчи... давай, промолви -
Что ты хочешь? Я успею,
Всё успею, может кроме
Приземлиться на пароме
Между нами, чтобы спеть там.

Всё успею, только знаю,
Что погибну... спи, родная,
Я останусь.
Раскидаю - погадаю
И узнаю, кто такая
Наша Старость.

2010


Рецензии