Ода ленивого кота

 Смотрит в окошко рыжий кот:
"Рыжие листья и рыжий дом,
 Деревья - полоски, как  у меня,
 И небо льет слёзки за окошком звеня.

 Ах, рыжая осень, мы похожи с тобой,
 Лениво-унылость называют хандрой
 Умные люди. напридумали слов,
 А надо всегда, чтобы теплым был дом!

 Радость, улыбки - хандре той конец,
 В чашечку чая добавьте чабрец,
 И ароматы летят поутру...
 А мне молока, как прекрасно живу!"

17.09.2022г.


Рецензии