Я не был на войне 17. 09. 22

Я не был на войне,
Афган коснулся краем,
Чечня прошла, не опалив огнем,
Война опять пришла на Украину,
Но мы в другой стране живем.

Я не был на войне,
Но приходилось,
Мне с нечестью вести свою войну,
Держал в руках Калаш,
И пистолет Макаров,
Бронежилет и прочую муру.

Но не хочу,
до боли,
до икоты,
Стрелять в своих
Ведь мы одна страна,
Разорванная в клочья супостатом,
И правит нами нынче Сатана.

Забыли мы как в 45,
Татарин, русский,
Белорус, еврей,
У Бранденбургских врат
Снимали знамя,
Зарвавшихся фашистских палачей.

Не помним,
Все забыли,
Хатынь и Бабий яр,
Врагам своим,
Мы все простили,
Вот только не прощают они нам.

Нам не прощают прошлые победы,
Нам не прощают верность и любовь,
Нам не прощают как мы победили,
И сапогами забиваю вновь.

Я не был на войне,
Но приходилось,
Мне с нечестью вести свою войну,
Держал в руках Калаш,
И пистолет Макаров,
Бронежилет и прочую муру.


Рецензии
Сергей, стих ваш просто за душу берёт! К сожалению войны никогда не кончаться, пока в людях не выветрится звериное начало. Мира вам и здоровья! Саша.
http://stihi.ru/2022/05/09/7656 (Душа солдата)

Александр Николаевич Тютин   17.09.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мир Вашему Дому и храни Вас Бог

Сергей Прошин 3   17.09.2022 18:04   Заявить о нарушении