Когда за горизонт Луна садилась...

Когда за горизонт Луна садилась
И жесткая постель лишалась снов,
Нам всем казалось, что Земля родилась
Без ведома на то Седых Богов.

Ведь с каждою минутою рассвета
Мы слышали - подъем на раз, два, три
Мы ждали Солнца, ждали Дня и Света,
А это были только фонари.

Держались за виски верхи Эллады,
Когда гремел архангел канонады,
И на Олимпе прятались в подземку.
Война кружила Землю по орбите
Трубите люди-дьяволы, трубите
И Люди-Боги вам дадут оценку.
.....
За горизонтом, где Луна садилась
Земля вздохнула и по-новому родилась...
Устало прикорнули Люди-Боги.
Но в том краю, где мир повернут вспять
И девственные земли так убоги
Поднялись люди-дьяволы опять
И вышли на кровавые дороги.....


Рецензии