Струится время...

Струится время, как вода,
Меж пальцев - не удержишь,
И ускоряется, всё уменьшаясь.
Из бурного потока речкой тихой

Вдруг стало. Что ж, зато
Светлей и краше, грязь исчезла,
Осталася в бурлящем том потоке.
Пространство только очень надоело.

С собою на ину планету
Возьму оставшееся время.
Его украшу там цветами
И звёздами, с небес упавшими.

Я буду любоваться этим зрелищем
И отраженьями в зеркальных водах.
И воплощать в своих духовных детищах
Всё то, чему стать явью не дано.


Рецензии