памяти Юры Шатунова

Журавлиный клин вот пролетает,
Значит скоро день рождения твой.
Каждый день тоска сопровождает
И слезы льются бурною рекой.

Как принять, что ты жизни путь завершил?
Пред глазами ты тот же мальчишка
Что гонял голубей и Наташку дразнил,
Вот такой вот ты был шалунишка...

Старость тебя не застанет,
И седина не покроет виски.
Сорок восемь земных вечно будет
Уходящим годам вопреки.

Остались в прошлом наши встречи,
Не сберегли тебя, родной,  прости!
За упокой поставим свечи,
А ты звездой путеводной свети!


Рецензии