Плывут листья по реке...

 Дождь сегодня так силен,
 Ивы к речке клонит он!
 Ивы и не сопротивляются,
 Родной речке они кланяются!
 Тучи низко! Резкий ветер!
 Я забыла все на свете,
 Как бы ветер нам унять,
 Как бы ивам помогать?
 Мрачно - серый лес стоит,
 Он к дождям уже привык!
 Но мне жаль сегодня лес,
 Он грустит, слегка облез!
 Листья ветер все срывает,
 И в реку он их кидает!
 Плывут листья по реке,
 Налегке, да налегке!
 У них своя дорога,
 От родного дома!
 Мне и листьев тоже жаль:
 Нелегко дом покидать!
 Что нам делать?
 Пришла осень,
 Никого она не спросит,
 Когда мочить,
 Когда играть,
 Когда по улице гулять!


Рецензии