Перекрёсток встреч

Я покраснел? Да… этот цвет
мне не к лицу - цветок полит
шальною кровью. Прополи
сомнения мои. Акцент
в речах - давно влюблённого.
Я запинаюсь… на тебе
с тех пор… с признанья оного.
Я колом встал… остолбенел -
под чарами… с отчаянья,
что ты всегда случайная,
лишь с памятью сличаема.

Коснись мельком и расколдуй,
губам улыбочку верни -
не обессудь: себе верны…
Потом с ладошки нежно сдуй -
прохожая прохожего.
На закоулках наших встреч
все перекрёстки схожие.
Я потерял тебя и речь -
живу теперь жалеючи,
а ты всё также - плечиком:
мол, что поделать - нечего.

Я покраснел, как светофор?
«Нельзя на красный свет!» -
в твоих глазах укор, совет,
а, может быть, фавор?
Ко мне ли снисхождение
со встречной полосы?
На коже взгляда жжение -
охолонул? польстил?
Всегда была загадочной…
Не Галочкой для галочки -
Галиной контргаечной,
что поперёк резьбы.

Тебя не позабыть!


Рецензии