апулеевой дорогой

апулеевой дорогой
в барак
и в коммуналку превращений
это – комната поэта
здесь всегда немного света
и лукиан оставил хвост
и дядю самых разных правил
каморки нико микалоюса и страсти
непонимания зачем?
«Искусства горестный удел»
здесь горб для тяжести от бытия
а быт –
поесть и выпить
две комнаты с балконом
корпоратива
восхищенья злобой
кащенко на фейсе
фельетониста мастера и маргариты
стучавшей и летящей
костями и метлой
в барачной кухне
дрова плита и споры
а санчо правит головой
осла осляти ишака
на мельнице
где красная москва
шанель все также прислоняется к шинели.


Рецензии