За пределами тонких материй

*** Александру Александровичу Зыкову

За пределами тонких материй,
За границей цветных сновидений
Лежат тонкие тела.

Их чудная благодать, их святые дела
Перемещаются межвременно в карме,
И в выжженном над землею напалме
Они, как Христос, творят чудеса.
Говорят, их жизнь коротка.

Говорят, им отмерена малая доля
Над пустошью засоренного поля,
Где златокрылый полет мотылька
Не дает страннику-бродяге покоя,
В этот момент миг взор замелькал
В небесах путеводной звездою.

Перед истиной верной, правдой простою
Человек всем телом затрепетал
И разбившемуся о скалы морскому прибою
Создателя имя громко сказал.

17.09.2022. Шахты. ШПЗ.


Рецензии