В тот час

                Только кретины в этой жизни,
                как в жизни иной,
                надеются на случай.


Вдоль болота, по мхам и корягам,
От погибели на волоске,
Шёл каким-то угрюмым оврагом,
Всё, надеясь, что выйду к реке.

И Всевышнему гласу не внемля,
Я надеялся: вдруг повезёт…
Но овраг провалился сквозь землю,
А река провалилась под лёд.

Но по воле Господней не сгинул,
Нет у Бога последнего дня…
И вмерзают в болотную глину
В этот час мертвецы без меня.

И слова мои терпит бумага,
И от гибели на волоске –
Вновь бреду одиноким оврагом –
К замерзающей, страшной реке.

Всё темнее морозные тучи,
Но за ними серебряный свет…
И как зверь не надеюсь на случай,
Ибо в Боге случайного нет…


Рецензии