***

Смотрю на верхушки деревьев в парке
И вижу вечность.
Деревья роняют листья -
Я чувствую миг.
И времени быстротечность
Срывает листвы парик.
 
Разоблачилось небо
И стало предельно ясно:
Уходит лето.
Надолго? Сейчас - навсегда,
Чтоб не ждали напрасно.

Но снова спрошу я завтра:
Вернулось? Смеётся - конечно да.
Я тоже смеюсь.
И днём не беру ни плаща, ни зонта.
Но дождь словно душ поливает душу.

Вот вечер. И зонтик с собой, и плащ.
Но снова дождя прекратился плач.
И зонтик опять не нужен.

На чёрном холодном небе
Сияют прозрачные звёзды.
Оранжевым светом фонарь
Подражает им, глядя со стороны.
И шёпот ветра окрасил воздух
В пронзительный крик тишины.

17.09.2022


Рецензии