НОЧЬ

Упал закат в малиновую реку,
и стало тихо - только сердца стук...
Почудилось, конец приходит веку,
где боль и страх, минора скорбный звук.
Почудилось...
А ночь пленяет травы,
вошла неслышно, раздавая сны.
И в лунный час овраги и канавы,
поля, леса величия полны!
Мерцают звёзды...
Где-то в отдаленье
дороги затихают и мосты,
и города...
И в это же мгновенье
каноны видим новой красоты!
Здесь нет людей - ни слова, ни полслова,
молчанием объяты берега,
и небеса в безмолвии суровом,
и дальние деревни и стога.
Ночь бесконечная - от края и
до края:
уснули птицы, дремлют ковыли...
Почудилось, что Кто-то обнимает,
хранит, любуется, напутствует:
"Живи!.."
        ----------

 


Рецензии