На берегу

Закончились прохладные деньки.
С утра истома, ярко светит солнце.
Оно рябит и волны-полукольца
Плывут, как изумрудные венки

Аллеи сосен. Терпкий аромат.
Их фитонциды раздражают бронхи.
Их запах изумительный и тонкий-
От счастья даже хочется камлать

На мысе успокоилась волна.
Она в истерике уже не бьётся в берег.
И не ведёт себя, как бурный Терек-
Она сейчас приемлема сполна

На берегу ты с ней сегодня дружен,
Она ласкает твой уставший слух,
Её призывами взбодрился и разбужен-
До этого ты был, как будто глух

Она хрустит камнями на бегу
И шелестит торжественным накатом,
И валом нарастающих раскатов
Ты наслаждался вновь на берегу !


Рецензии